Bem vindo ao site da SPEA - sociedade portuguesa para o estudo de aves

Opções do site

Subscrever Newsletter

Outras opções do site

Pesquisar no site

Data actual

Principais opções do site

Dezembro 2018
D
S
T
Q
Q
S
S
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
A Nossa Missão
A SPEA é uma ONG de ambiente sem fins lucrativos, que tem por missão trabalhar para o estudo e a conservação das aves e seus habitats, promovendo um desenvolvimento que garanta a viabilidade do património natural para usufruto das gerações futuras.
Home  > Onde observar > Serras de Montesinho e Nogueira
imprimir

Serras de Montesinho e Nogueira
As serras de Montesinho e Nogueira constituem uma área pouco povoada situada no extremo nordeste de Portugal, e classificada como Parque Natural. O mosaico de habitats é dominado por pastagens de altitude (“lameiros”) e bosques de carvalhos, pinheiros e castanheiros. Tal como a zona da Peneda-Gerês, a área representa o limite Sul de distribuição como nidificante para algumas espécies europeias como o picanço-de-dorso-ruivo ou o dom-fafe. 
Outras espécies interessantes presentes na época de nidificação são a águia-caçadeira, o búteo-vespeiro, o mocho-d’orelhas, o torcicolo, o cuco-rabilongo, o abelharuco, o melro-d’água, o melro-das-rochas, a toutinegra-do-mato e a toutinegra-de-bigodes. No inverno a temperatura desce frequentemente para valores abaixo de zero, e neva nas terras mais altas, o que leva a maioria das aves a procurar zonas de menor altitude.

Municípios: Vinhais e Bragança

Ficha técnica IBA: saiba mais





Locais de interesse


View Serra de Montesinho in a larger map









voltar



Política de privacidade, adicione aos favoritos, sugira este site © 2010 spea - Todos os direitos reservados.
Seara.com